Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 ноября 2013, 12:40

В Тамбове раскрыли преступления 13-летней давности

В Тамбове раскрыли преступления 13-летней давности
Фото: портал ВТамбове
За совершение особо тяжких преступлений перед судом предстанут двое тамбовчан.

41-летнего уроженца города Тамбова обвиняют в совершении преступлений по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц». 39-летнего уроженца города Тамбова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц».

В следственном комитете сообщили, что 1 июня 1999 года мужчины ходили по домам, продавая массажеры для тела. Они предлагали хозяевам продукцию, рассказывая при этом о принципе её действия. В одном из домов женщина ответила продавцу отказом, стала возмущаться и назвала его мошенником и обманщиком. Мужчина разозлился, схватил чугунное кольцо с поверхности плиты отопительной печи и несколько раз ударил потерпевшую по голове. Хозяйка дома потеряла сознание и упала на диван. Молодые люди решили, что она мертва, и скрылись с места преступления. 76-летняя женщина скончалась спустя несколько дней в медицинском учреждении от открытой черепно-мозговой травмы и травмы лица.

Кроме того, ночью 8 сентября 2000 года обвиняемые остановили автомобиль на перекрестке улиц Интернациональной и Носовской города Тамбова. За рулём находился 23-летний молодой человек, который подрабатывал таксистом. В результате между обвиняемыми и водителем возникла ссора по поводу оплаты проезда. В ходе конфликта один из пассажиров ударил молодого человека головой в лицо. Водитель предложил отъехать в другое место и разобраться, после чего по пути следования передумал и захотел решить конфликт в другой день. В ответ на это злоумышленники начали избивать молодого человека: один из них душил водителя, а второй — бил кулаком по голове. После этого обвиняемые отвезли потерпевшего к железнодорожному мосту, расположенному в деревне Перикса Тамбовского района, вытащили его из машины, один из них снова ударил парня несколько раз по голове металлическим предметом. Далее злоумышленники оттащили молодого человека к берегу реки Цны и скрылись с места преступления.

В результате насильственных действий потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.