2 декабря 2013, 08:07

Мичуринский полицейский вытащил из горящего дома бабушку и троих ее внуков

Мичуринский полицейский вытащил из горящего дома бабушку и троих ее внуков
Фото: УМВД по Тамбовской области
Старший лейтенант полиции Александр Кузнецов бросился на помощь, когда увидел жилье, охваченное пламенем.

Несчастный случай произошел среди ночи на улице Филиппова города Мичуринска. Как раз в это время мимо проезжал страж порядка. Полицейский выскочил из машины и побежал внутрь. На кухне он встретил пенсионерку. О пожаре женщина даже и не знала. От нее мужчина узнал, что в доме находятся еще трое несовершеннолетних внуков. Дети спали в кроватях. Полицейский разбудил их и вытащил из полыхающего дома. После этого он вывел на улицу и бабушку, которая вовсе не хотела покидать жилье. Сотрудник правоохранительных органов передал их прибывшим к месту возгорания пожарным и отправился домой.

Позже оперативная группа выяснила, что причиной возгорания стал поджег. Устроил его бывший супруг дочери спасенной из огня пенсионерки. В ту ночь он пришел к ней в гости в сильном алкогольном опьянении. Пожилая женщина сказала, что дочери нет дома и выпроводила его. Тогда мужчина поджег дрова, лежащие рядом с жильем, и скрылся.

В результате пожара деревянный дом сгорел полностью. В настоящее время поджигатель задержан. Оказалось, 34-летний подозреваемый уже был судим. Сейчас сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении против него уголовного дела по части 2 статьи 167 «Умышленное уничтожение имущества».