Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 декабря 2013, 10:18

В Киеве во время «Евромайдана» пострадало более сотни человек

В Киеве во время «Евромайдана» пострадало более сотни человек
Фото: lenta.ru
Протестующие штурмовали здание городской администрации.

Около двухсот человек, направлявшихся в Киев для участия в акции протеста, избили на железнодорожном вокзале в Днепропетровске. На отъезжающих напали около пятидесяти крепких мужчин.

Как сказано на сайте оппозиционной украинской националистической партии «Свобода», милиция задержала не предполагаемых нападавших, а пострадавших. Точных сведений о количестве задержанных не поступало.

Кроме того, по данным «Интерфакса», еще нескольких человек избили рядом со зданием автовокзала в Днепропетровске.

Между тем в самом Киеве оппозиционеры столкнулись с правоохранительными органами. Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении 14 правоохранителей. Дело заведено в связи со случаями нанесения сотрудникам милиции телесных повреждений во время захвата здания городской администрации и киевского Дома профсоюзов. Во время штурма некоторые митингующие применяли слезоточивый газ, дымовые шашки и грубую силу.

Протестующие применяли слезоточивый газ. Фото: «Новая газета»

Днем в воскресенье на Майдане Незалежности состоялся многотысячный митинг сторонников европейской интеграции. Протестующие соорудили поперек Крещатика баррикады из еще не установленных частей новогодней ели, а также из окружавших ее ранее милицейских ограждений. В ходе протестной акции пострадали 36 журналистов. Многих корреспондентов и фотографов избивала сама милиция, нередко это происходило после требований прекратить съемку.

В эти выходные в Киеве продолжились уличные акции.

Всего, по данным на 21:00 по местному времени, за медицинской помощью обратились 112 участников митинга, причем 42 из них были госпитализированы.