4 декабря 2013, 19:09

Трое молодых парней попались на кражах из авто

Трое молодых парней попались на кражах из авто
Фото: портал ВТамбове
Машины злоумышленники вскрывали способом подбора ключей.

В моршанский отдел полиции обратились два автовладельца с сообщениями о краже. Из «восьмёрки» одного из пострадавших злоумышленники похитили панель автомагнитолы, радар-детектор, шуруповерт и банковскую карту, которая принадлежала хозяину машины. Позже выяснилось, что карту преступники обналичили в одном из банкоматов Моршанска. преступники сняли 40 тысяч рублей. Из второго автомобиля ВАЗ-2114 пропали панель от автомагнитолы, радар-детектор и домкрат.

Полицейские предположили, что к преступлению могут быть причастны подростки или молодые люди. Совместно с сотрудниками по делам несовершеннолетних оперативники проверили всех подростков, стоящих на учёте, а также молодых людей, которые ранее имели судимость за кражи. Удалось установить одного из подозреваемых - в поле зрения стражей порядка попался студент одного из техникумов. Сотрудники органов правопорядка прибыли по месту проживания парня, опросили его в присутствии родителей и установили, что вместе с ним были ещё два друга. В региональном УМВД сообщили, что дома у подозреваемых полицейские обнаружили большую часть похищенного. Остальное злоумышленники успели продать.

Подозреваемым — от 16 до 18 лет. Один из них состоял на учёте в полиции. В настоящее время сотрудники ПДН проводят беседы с родителями и выясняют, почему несовершеннолетние гуляли в ночное время. По фактам краж проводятся проверки.