6 декабря 2013, 15:45

Грабителя банка отправят в колонию строго режима на 10 лет

Грабителя банка отправят в колонию строго режима на 10 лет
Фото: public.od.ua
Преступление произошло в селе Кулеватово Сосновского района.

Осуждённый оставил свой автомобиль в лесополосе. Там же он переоделся в камуфлированную форму, повязал на голову повязку, взял с собой пневматический пистолет и направился в сторону местного отделения банка.

Мужчина дождался, когда из помещения офиса выйдет последний клиент, вошёл внутрь, направил пистолет на работницу банка, которая сидела за стеклянной перегородкой и, угрожая применением насилия, потребовал отдать ему ключи от входной двери.

Женщина попыталась нажать тревожную кнопку. Заметив это, преступник разбил ногой стеклянную перегородку, перепрыгнул стойку и ударил её пистолетом по голове. Потерпевшая упала на пол. Но мужчину это не остановило. Он ещё несколько раз ударил женщину пистолетом по голове, а, выронив его из рук, взял осколок стекла и стал наносить им удары в шею и грудь потерпевшей, отмечается в сообщении прокуратуры.

После этого осуждённый украл с рабочего стола деньги и скрылся с места происшествия. Ущерб отделению банка составил более 166 тысяч рублей. Насильственными действиями преступник причинил потерпевшей тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Мужчину признали виновным по факту совершения разбойного нападения с целью хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.