10 декабря 2013, 18:38

В субботнем ДТП помимо трёх грузовиков фигурировало ещё одно авто

В субботнем ДТП помимо трёх грузовиков фигурировало ещё одно авто
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Пресс-служба УГИБДД сообщила уточнённые сведения по аварии на трассе Тамбов — Воронеж.

Масштабная авария произошла на 159-м километре в три часа дня. По дороге со скоростью 40-50 километров в час двигалась спецмашина, которая разбрасывала песко-соляную смесь. За ней ехал бортовой грузовик ГАЗ-330202, позади него Scania с полуприцепом.

Догнав спецавтомобиль дорожной службы, 28-летний водитель «Газели», житель Курска, сбросил скорость. А вот 41-летний гражданин Украины, управлявший фурой, предположительно, сориентироваться не успел. Его «Скания» толкнула «Газель», та, в свою очередь, задела спецмашину.

От резкого торможения полуприцеп фуры развернуло под 90 градусов. Он занял встречную полосу, по которой в это время двигался ещё один грузовой автомобиль — Mercedes под управлением 38-летнего жителя Краснодарского края.

От столкновения «Мерседес» загорелся. Огонь перекинулся на «Сканию», которая везла горючий груз. Свидетели происшествия пытались вытащить водителя «Мерседеса», которого зажало в кабине, но этому помешал взрыв. Мужчину спасти не удалось. По словам очевидцев, прибывшие на место пожарные наряды тушили пламя до 10 часов вечера.

Фото: региональное УГИБДД