Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 декабря 2013, 16:13

В Тамбове за похищение человека осудят жителей Воронежской области

В Тамбове за похищение человека осудят жителей Воронежской области
Фото: портал ВТамбове
Кроме того, мужчинам предъявлено обвинение по фактам нарушения неприкосновенности жилища, угрозы убийством, нанесения побоев.

В следственном комитете сообщили, что 20 марта текущего года двое жителей Воронежской области приехали на автомобиле в село Сампур, где незаконно проникли в жилище. Там они искали 24-летнюю девушку. Ранее она проживала в доме 29-летнего обвиняемого, а 19 марта уехала со своим знакомым в Тамбовскую область.

В указанной квартире находилась хозяйка. 25-летний обвиняемый взял в руки кухонный нож, приставил его к горлу женщины и начал угрожать. В этот момент злоумышленники обнаружили в квартире свою знакомую, ради которой и проделали неблизкий путь. Мужчины, применяя физическую силу и угрожая, схватили её, вытащили на улицу, посадили в машину и запретили выходить, ударив несколько раз руками по лицу.

Знакомый девушки испугался и убежал из жилища. Обвиняемые предположили, что он спрятался в другой квартире, выломали дверь и проникли внутрь. В это время там находился мужчина. Злоумышленники решили, что он знает о месте, где спрятался молодой человек. 25-летний обвиняемый приставил к его горлу нож и, угрожая, требовал сообщить, где прячется последний, после чего несколько раз ударил хозяина квартиры кулаком по лицу и телу.

В настоящее время уголовные дела в отношении 25-летнего жителя Воронежской области, обвиняемого в совершении преступлений по части 2 статьи 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством», пунктов «а», «в» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», части 1 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев», а также в отношении 29-летнего жителя Воронежской области, обвиняемого в совершении преступлений по части 2 статьи 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», по пунктам «а», «в» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека» направили в суд для рассмотрения по существу.