Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 января 2014, 17:11

Посла Палестины в Праге убил сейф

Посла Палестины в Праге убил сейф
Фото: AP
В нем сработало взрывное устройство, защищающее содержимое от несанкционированного открывания.

Вчера в элитном районе Праги Суходол в результате взрыва в своем доме скончался посол Палестины в Чехии Джамаль Мухаммад аль-Джамалия. Причиной смерти посла стал сейф, который не открывали более 20 лет, сообщает чешский телеканал СT24.

Министр иностранных дел Палестины Рияда аль-Малики заявил, что взорвавшийся сейф долгое время находился в здании диппредставительства и никто не открывал его в течение последних 20 или даже 25 лет.

Когда посол переехал в новый дом, сейф привезли ему и он захотел посмотреть, что находится внутри. Аль-Джамалия открыл его и попросил жену принести бумагу и ручку, чтобы он мог составить опись находящегося внутри. Как только женщина вышла из комнаты, раздался взрыв.

По словам главы чешской полиции, сейфы, в которых в случае несанкционированного доступа срабатывает взрывной механизм, в республике запрещены. Версию теракта полицейские исключили сразу: установленные в районе видеокамеры не обнаружили кого-либо, кто пытался бы проникнуть на территорию посольства перед взрывом.