Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 января 2014, 13:25

За новогодние праздники в области произошло 113 преступлений

За новогодние праздники в области произошло 113 преступлений
Фото: портал ВТамбове
89 из них полицейским уже удалось раскрыть.

В период с 30 декабря по 8 января безопасность на территории Тамбовской области обеспечивали более 2 тысяч сотрудников органов правопорядка. Особый режим несения службы оперативники продемонстрировали во время массовых праздничных мероприятий, ни на одном из которых серьёзных происшествий зарегистрировано не было.

Тем не менее, без тяжких преступлений в этот период не обошлось. В новогоднюю ночь на территории Ленинского района областного центра произошло убийство. Между двумя гражданами Узбекистана на почве личных неприязненных отношений завязалась ссора, в ходе которой подозреваемый нанёс потерпевшему несколько ножевых ранений. Скрыться с места преступления злоумышленнику не удалось. В настоящее время он даёт признательные показания.

До сих пор нераскрытой остаётся крупная кража из ювелирного магазина, расположенного на улице Носовской, откуда неизвестный похитил ювелирные украшения на сумму 70 миллионов рублей и денежные средства в размере 300 тысяч рублей.

В связи с террористическими актами, произошедшими накануне праздников на территории Волгоградской области, тамбовчане проявляли особую бдительность. В полицию поступало много сообщений об обнаружении предметов, похожих на взрывные устройства. На все вызовы немедленно отправляли оперативную группу вместе с сотрудниками ОМОНа. К счастью, по указанным адресам никаких взрывоопасных устройств обнаружено не было. Подозрение у горожан вызывали обычные пакеты и коробки с мусором.

В указанный период в регионе произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибло 5 человек.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сотрудники регионального УМВД отметили снижение количества совершённых преступлений, а также поблагодарили тамбовчан за проявленную бдительность.