Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 января 2014, 13:19

Тамбовские полицейские помогли турецкому водителю починить на морозе фуру

Тамбовские полицейские помогли турецкому водителю починить на морозе фуру
Фото: портал ВТамбове
На трассе иностранец провел чуть менее суток.

Авто ехало из Пензенской области в Турцию. Но вчера вечером фура вышла из строя в Кирсановском районе на 67 километре трассы Тамбов-Пенза. Водителю, иностранному гражданину, пришлось съехать с трассы. Попытки починить большегруз успехом не увенчались — мешал мороз и отсутствие необходимых деталей.
Рано утром одиноко стоящую на обочине фуру с иностранными номерами приметил экипаж ДПС. Старший лейтенант полиции Роман Бросалин подошел к кабине и попытался узнать у водителя что произошло. Как оказалось, турок не понимал русского языка и пытался на турецком объяснить свою проблему. Несмотря на языковой барьер, страж порядка и шофер смогли понять друг друга.

Старлей и гость из Турции занялись ремонтом на 27-градусном морозе. Напарник тамбовского полицейского же отправился в ближайшее кафе договориться об отдыхе для водителя. Помогли и другие сотрудники кирсановской полиции. Отремонтировать автомобиль получилось к полудню. Водитель поблагодарил полицейских за оказанную помощь и отправился далее по маршруту.