4 февраля 2014, 16:02

Дмитрий Горденков утверждает что был трезв в момент ДТП

Дмитрий Горденков утверждает что был трезв в момент ДТП
Фото: fastworldnews.ru
Такие показания обвиняемый в «Крещенской аварии» дал сегодня в зале суда.

В Ленинском суде города Тамбова состоялось уже десятое по счету слушание. Из приглашенных на заседание очевидцев явилась только пассажирка такси. Однако девушка призналась, что потеряла сознание после столкновения их машины с автомобилем подсудимого. Именно поэтому не видела, пытался обвиняемый помочь пострадавшим или нет. До сегодняшнего дня по-прежнему оставались не опрошенными еще семь свидетелей. Их показания прокурор и адвокат предоставили в письменном виде.

Сегодня служитель Фемиды выслушала и предполагаемого виновника аварии Дмитрия Горденкова. Свою вину подсудимый по-прежнему признает лишь частично. Дмитрий Горденков сознался в том, что нарушил правила дорожного движения, повлекшие смерть четырех человек. При этом заявил, что в момент аварии он находился в трезвом состоянии. Кроме того, Дмитрий Горденков не признался в совершении преступления по статье 125 УК РФ. По словам подсудимого, он пытался вытащить молодых парней из горящей «пятерки». В результате чего и получил ожоги рук.

На 14 февраля служитель Фемиды назначила еще одно заседание. Как сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента области Ольга Богданова, в этот день свои доказательства предъявит сторона защиты. После этого начнутся судебные прения. В зале суда выступят прокурор и потерпевшие. Начнется слушание в 9 часов утра.