Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 февраля 2014, 11:13

Двух несовершеннолетних мичуринцев осудят за вымогательство и грабёж

Двух несовершеннолетних мичуринцев осудят за вымогательство и грабёж
Фото: портал ВТамбове
За время следствия одному из них исполнилось 18 лет.

Днём 24 ноября прошлого года двое несовершеннолетних парней вышли из маршрутки на автобусной остановке. Мимо проходил 19-летний молодой человек, за которым последовали злоумышленники. Затем они потребовали от парня деньги, на что получили отказ. После чего к нему применили силу, ударив по лицу. Молодой человек объяснил, что не имеет при себе наличных. Обвиняемые приказали ему снять средства с банковской карты. Все трое направились к ближайшему банкомату, где обналичили 2 тысячи рублей. Злоумышленники забрали деньги и ушли.

Спустя неделю несовершеннолетние парни пришли к дому того же молодого человека якобы с целью купить у него мобильный телефон. Злоумышленники предложили ему прогуляться, завели в гаражный массив, где, угрожая применением насилия, открыто похитили сотовый телефон стоимостью около 6 тысяч рублей.

В следственном комитете сообщили, что уголовное дело по пунктам «а, в» части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия» и пунктам «а, г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия» с утверждённым обвинением направили для рассмотрения в суд.