Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 февраля 2014, 11:00

Охранник, расстрелявший людей в храме на Сахалине, дал признательные показания

Охранник, расстрелявший людей в храме на Сахалине, дал признательные показания
Фото: www.niasam.ru
Следствие считает, что он был пьян.

Мужчина, застреливший накануне двух человек в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, дал признательные показания.

Следствие считает, что подозреваемый в момент совершения преступления был пьян. Мотивы своего поступка он не объяснил. Его вменяемость будет установлена по итогам психолого-психиатрической экспертизы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

СМИ также сообщают, что мотивом, который подтолкнул 24-летнего сотрудника охранного предприятия «Центурион» Сергея Комарова к совершению двойного убийства, могла стать «ненависть к православию» и продолжительная депрессия.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выразил соболезнования архиепископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Тихону, родным и близким людей, которые были расстреляны. Как сообщает Regnum, за божественной литургией в Успенском соборе Московского Кремля патриарх Кирилл вознес молитвы об упокоении душ погибших и выздоровлении раненых.

Напомним, в воскресенье, 9 февраля, в помещение храма во время литургии ворвался неизвестный и открыл огонь по иконам и людям. Погибли два человека — прихожанин и служащая храма. Еще шесть человек пострадали. После прибытия полиции он сдался без сопротивления.

Дело в отношении Комарова возбуждено по статье об убийстве двух человек.