Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 февраля 2014, 12:24

По вчерашнему ДТП на Советской завели уголовное дело

По вчерашнему ДТП на Советской завели уголовное дело
Фото: портал ВТамбове
Сотрудники ГИБДД озвучили более подробные данные аварии, которая произошла рядом с остановкой «Асфальтовый завод».

Напомним, вчера мы писали о том, что на улице Советской груженный песком «КамАЗ» задавил пешехода. По официальным данным, под колеса самосвала, которым управлял 54-летний мужчина, попала 19-летняя студентка одного из тамбовских вузов. Как сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД, она переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортных средств.

При этом сам водитель отрицает, что сбил пешехода именно на «зебре». Побывавшему на месте происшествия корреспонденту ГТРК «Тамбов» он пояснил, что девушка находилась примерно в семи метрах от пешеходного перехода.

При осмотре места аварии сотрудники ГИБДД обнаружили тело метрах в двадцати от «зебры».

Действительно ли девушка переходила дорогу в неположенном месте или её тело на такое расстояние протащил грузовик — с этим вопросом сейчас разбираются следователи. По факту ДТП возбудили уголовное дело.

Один из пользователей портала ВТамбове проезжал мимо остановки «Асфальтовый завод» как раз в момент аварии. Всё происходившее на дороге зафиксировал видеорегистратор в его автомобиле. Запись artem1903 уже предоставил сотрудникам ГИБДД. Сам момент, когда «КамАЗ» сбил девушку, на записи отсутствует, слышен только звук удара. Единственное, о чём можно судить по этой записи, что двигался «КамАЗ» с допустимой скоростью. А вот притормаживать у пешеходного перехода, как это положено по правилам дорожного движения, он почему-то не стал.

На данный момент это вся информация, которую разглашают официальные источники. Теперь в деталях происшествия предстоит разобраться следователям. Портал ВТамбове будет держать вас в курсе событий.