Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 февраля 2014, 14:52

Двое тамбовчан в поисках работы нарвались на мошенников

Двое тамбовчан в поисках работы нарвались на мошенников
Фото: www.riasv.ru
Вместо того чтобы заработать, молодым людям пришлось расстаться с деньгами.

Позавчера в полицию обратились два жителя Тамбова. Они пожаловались на телефонных мошенников. Причём рассказ одного пострадавшего чуть ли ни точь-в-точь повторял слова другого.

Объявление о трудоустройстве оба нашли в интернете на одном и том же сайте. Работодатель обещал высокую зарплату. Молодые люди позвонили по указанному в объявлении номеру.

По телефону им подтвердили, что работа есть и платят за неё немало. Однако для трудоустройства необходимо оформление документов, которое требует денег. С мужчин попросили по 3500 рублей.

На фоне обещанной заработной платы эта сумма казалась небольшой, потому тамбовчане, не раздумывая, перевели деньги на мордовский номер телефона. После этого номер стал недоступен, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Сейчас полицейские проверяют факт мошенничества. Для этого тамбовские стражи порядка отправились в Мордовию.

Сегодня появилась информация ещё об одном подобном случае. Вчера в полицию обратился 37-летний мужчина. У него точно так же выманили деньги под предлогом устройства на работу.

Средства вновь просили перевести на телефонный номер, зарегистрированный в Мордовии. Только на этот раз сумма была чуть скромнее - 2350 рублей. Пока в региональном УМВД не могут сказать, связаны ли эти факты.