19 февраля 2014, 16:34

Сотрудники мичуринского роддома выбросили младенцев, чтобы не испортить статистику

Сотрудники мичуринского роддома выбросили младенцев, чтобы не испортить статистику
Фото: портал ВТамбове
Следователям удалось выяснить новые подробности происшествия.

Напомним, в прошлую пятницу в очистных сооружениях в районе улицы Калининской города Мичуринска обнаружили трупы двух новорожденных близнецов. Следователи завели уголовное дело по статье 106 «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Во время расследования сотрудникам ведомства удалось установить, что в роддом беременная женщина пришла утром 15 января. В этот же день у нее родилась двойня. Никаких осложнений у роженицы не было. Однако первый ребенок появился на свет уже мертвым. За жизнь второго малыша медики пытались бороться. Однако добиться положительного результата врачам так и не удалось. О случившемся доложили заведующей акушерским отделением.

В интервью корреспонденту ГТРК «Тамбов» следователь по особо важным делам СО по городу Мичуринску Олег Платонов рассказал, что женщина сразу при поступлении в больницу сказала, что дети ей не нужны, и она собиралась от них отказываться. Врачи, чтобы улучшить статистику роддома, решили изменить данные в родильной карте. Медики уменьшили срок беременности роженицы и поставили 20 недель вместо положенных 36-ти. Это дало им основания вписать в документ диагноз – «Выкидыш». При этом, по данным пресс-службы регионального следственного комитета, настоящий диагноз, который поставили женщине, – «Преждевременные роды с экстремально низкой массой плодов».

После этого заведующая акушерским отделением дала медикам распоряжение захоронить малышей. Они поручили заняться этим кочегару. Но мужчина выбросил сверток с младенцами в коллектор. При этом он знал, что было завернуто в медицинскую пеленку. Изначально кочегар все же хотел похоронить малышей, но земля оказалась мерзлой.

Вячеслав Загоровский, слесарь мичуринского роддома:

- Принес домой, хотел в котле сжечь в печке. Но туда не поместились, ну и, минуя часа два, решил в канализационный люк. Я даже и не знал. Думал, пройдет все это.

Сама роженица ко всему случившемуся отнеслась вполне обыденно. Женщина заявила, что медики отправили ее на второй этаж и практически ни о чем с ней не разговаривали. По данным пресс-службы регионального следственного комитета, сейчас проводятся судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.