Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 февраля 2014, 13:25

Дмитрия Горденкова отправили в тюрьму почти на восемь лет

Дмитрия Горденкова отправили в тюрьму почти на восемь лет
Фото: tvr-panorama.ru
Отбывать наказание виновник «крещенской аварии» будет в исправительной колонии общего режима.

Сегодня в Ленинском суде вынесли приговор по уголовному делу о ДТП, в котором сгорели четверо восемнадцатилетних парней. Как и предполагалось, Дмитрия Горденкова признали виновным в совершении преступлений по части 5 статьи 264 и статье 125 УК РФ.

Участникам судебного процесса удалось доказать, что Дмитрий Горденков нарушил правила дорожного движения, которые повлекли по неосторожности смерть более двух лиц. Кроме того, он не пытался вытащить парней из горящей «пятерки», а покинул место аварии и в течение нескольких дней скрывался от правоохранительных органов, сообщают в прокуратуре Тамбовской области. То, что Дмитрий Горденков в момент ДТП находился в состоянии опьянения, следствию доказать так и не удалось.

Учитывая все обстоятельства происшествия, служитель Фемиды назначила Дмитрию Горденкову наказание в виде 7 лет 9 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на три года. Отбывать наказание виновник «крещенской аварии» будет в исправительной колонии общего режима. Под стражу Дмитрия Горденкова заключили прямо в зале суда.