28 февраля 2014, 19:16

Тамбовчане стали чаще совершать преступления подшофе

Тамбовчане стали чаще совершать преступления подшофе
Фото: портал ВТамбове
В прошлом году этот показатель вырос на 11 процентов.

К тому же теперь в состоянии алкогольного опьянения жители области совершают более тяжкие преступления, чем раньше. В семи с половиной процентов преступления повлекли смерть. Уличных преступлений в прошлом году произошло 2353 факта. Причем каждое пятое из них – в состоянии алкогольного опьянения. Такую неутешительную статистику по итогам прошлого года озвучил начальник регионального УМВД Юрий Кулик.

И это при том, что сотрудники правоохранительных органов регулярно ведут борьбу с «алкогольными притонами». В прошлом году за организацию шинков стражи порядка привлекли к административной ответственности 557 человек. За торговлю самогоном «под статью» попали еще около тысячи тамбован. 23 тысячи пьяных тамбовчан попались полицейским в общественных местах. Еще 220 человек нарушили антиалкогольное постановление Тамбовской области.

Главный полицейский области отметил, что и ужесточение этого закона положение нисколько не улучшило. Наоборот резко увеличилось количество нелегальных точек продаж алкоголя. За год органы внутренних дел области выявили 115 таких случаев и не только в крупных населенных пунктах, но и в небольших муниципальных образованиях. Причем, одни «очаги» нелегальной продажи спиртного полицейские ликвидируют, в другом месте образуются новые.