Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 марта 2014, 08:03

Тульские «гастролеры» едва не обчистили банковские карты 80 тамбовчан

Тульские «гастролеры» едва не обчистили банковские карты 80 тамбовчан
Фото: svitmam.ua
Мошенники орудовали в областном центре почти год.

Двое жителей Тульской области прибыли в Тамбов в феврале прошлого года. Приехали они к нам не с пустыми руками, а со специальным считывающим устройством. Ими мужчины оборудовали несколько банкоматов на улице Советской. Считывающее устройство мошенники установили в слот для карт, а сверху прикрепили миниатюрную видеокамеру. Заметить эти приспособления даже вооруженным глазом оказалось невозможно. В результате, когда горожане вставляли карту в банкомат, она сначала попадала в считывающее устройство мошенников. Камера тем временем фиксировала набранный пин-код. Данные через Bluetooth отправлялись на компьютер мошенников, которые в это время сидели в машине неподалеку от банкомата. Таким способом мошенники получили данные 78 банковских карт тамбовчан.

Посторонние устройства удалось заметить службе безопасности банка. Уже они сообщили в полицию. Задержать мошенников оперативникам удалось прямо на месте преступления. Махинации проводили уроженцы Молдовы, зарегистрированные в Тульской области. Во время обыска их квартир стражи порядка обнаружили и изъяли несколько сотен болванок банковских карт и около трехсот уже готовых к использованию дубликатов карт, в том числе и с данными жителей Тамбова.

Во время следствия оперативники установили, что мошенники причастны и к ряду других преступлений. В результате одного мошенника суд отправил в тюрьму на три с половиной года, его подельника – на три года.