6 марта 2014, 17:07

Житель Дмитриевки спас жизнь соседке-пенсионерке

Житель Дмитриевки спас жизнь соседке-пенсионерке
Фото: УМВД по Тамбовской области
Мужчина забеспокоился о здоровье пожилой женщины, когда та перестала выходить на улицу.

До этого к поселянину приходил участковый и предупредил, что пенсионеры стали чаще попадать в поле зрения злоумышленников. Страж порядка попросил сообщать о любых подозрительных случаях. Житель райцентра не преминул воспользоваться советом, когда его соседка перестала появляться на улице.

Тревогу мужчина забил, когда в течение двух дней перестал встречать пенсионерку. Он позвонил дежурному в отдел полиции, по указанию которого домой к пожилой женщине направили опергруппу.

На месте полицейские обнаружили, что дом заперт изнутри. Информацию о том, что хозяйку не было видно несколько дней, подтвердили все соседи. Хотя уехать она никуда не могла, утверждали местные жители. Стражам порядка пришлось ломать дверь.

Пенсионерку обнаружили лежащей на полу в одной из комнат. Женщина находилась в полуобморочном состоянии. Вызвав «скорую», полицейские оказали ей первую помощь. Выяснилось, что женщина сломала ногу и трое суток пролежала на полу не в силах позвать на помощь. Сейчас пострадавшая находится в районной больнице.