7 марта 2014, 18:33

В Сампурском районе «разбойник» избил пенсионера ради 120 рублей

В Сампурском районе «разбойник» избил пенсионера ради 120 рублей
Фото: kriminal.tv
77-летний мужчина без боя не сдался.

Вчера утром в сампурскую районную больницу обратился пожилой человек, проживающий в селе Медное. У него выявили черепно-мозговую травму, а также множественные ушибы и ссадины. Об этом врачи проинформировали полицию.

Побеседовав с пенсионером, стражи порядка узнали о том, что произошло накануне ночью. В дом старика ворвался неизвестный и напал на него. Злоумышленник стал избивать пожилого мужчину куском железной трубы, требуя денег или алкоголь.

Пенсионер начал отбиваться топором, но в конце концов отдал деньги. Правда, добыча «разбойника» оказалась скудной — всего 120 рублей. Однако, получив желаемое, злоумышленник скрылся.

С места происшествия полицейские изъяли следы крови, отпечатки пальцев, следы ног. Также стражи порядка опросили местных, проверили ранее судимых из числа тех, кто живёт неподалёку.

В итоге блюстителям закона помог четвероногий коллега. Пёс сходу взял след преступника и привёл сотрудников правоохранительных органов к дому одного из местных жителей. Ранее судимого 48-летнего хозяина дома задержали и доставили в отделение полиции для более тщательной проверки. Затем обнаружились и улики, сообщает пресс-служба УМВД по области.

Задержанный пояснил, что в момент совершения разбойного нападения был пьян и искал деньги на очередную порцию алкоголя. Его внимание привлёк свет в окне одного из домов. Дальнейшие свои действия мужчина толком объяснить так и не смог.

Подозреваемый местным полицейским хорошо знаком. Он стоит на оперативном учёте. Мужчина несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы за совершение разбойного нападения. Постоянной работы он так и не нашёл. Злоупотреблял спиртным. Хоть и пытался лечиться в наркодиспансере. Сейчас решают вопрос о его заключении под стражу.