Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 марта 2014, 15:16

Тамбовский пенсионер отказывается верить в то, что стал жертвой мошенников

Тамбовский пенсионер отказывается верить в то, что стал жертвой мошенников
Фото: портал ВТамбове
От 66-летнего тамбовчанина аферисты получили 100 тысяч рублей.

Пенсионер ранее приобретал биологически активные добавки, качеством которых остался недоволен. А в начале марта мужчине позвонил неизвестный и сообщил, что за плохой товар ему положена крупная денежная компенсация. Такая новость пенсионера воодушевила, так как сумму ему пообещали крупную — до 500 тысяч рублей. Это и дало мошенникам почву для дальнейшего обмана. Сначала пенсионер перевел на неизвестный счет подоходный налог с предполагаемой компенсации. Во второй раз мужчина заплатил за то, чтобы якобы продвинуться в очереди на получение положенных ему денег. Позднее он переводил средства за услуги юристов, нотариусов и других специалистов.

Такая активность со стороны клиента привлекла внимание сотрудников банка, которые предупредили его о том, что он, вероятно, попался на уловку телефонных аферистов. Мужчина верить в это не хотел, считая, что ему просто все завидуют. Работники банка обратились в полицию.

Оперативникам не удалось связаться с неизвестными, которые звонили пенсионеру. Номер был выключен. Удалось установить, что зарегистрирован он в Саратовской области. В региональном УМВД сообщили, что в настоящее время мошенников разыскивают.