Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 марта 2014, 17:23

Группа подростков совершила тройное преступление в Тамбовском районе

Группа подростков совершила тройное преступление в Тамбовском районе
Фото: портал ВТамбове
Двое молодых людей пытались угнать автомобиль и мотоцикл, а также обокрасть сельский магазин.

12 марта в дежурную часть полиции в Первомайском районе поступило два телефонных звонка с сообщением о преступлениях. О попытке взлома и проникновения в магазин в селе Иловай-Бригадирское сообщила продавец, а 60-летний житель посёлка Заводской заявил об угоне мотоцикла. Позднее его нашли на соседней улице.

В ходе проверки на местах полицейские установили, что в этом же посёлке у 63-летнего мужчины угнали автомобиль Машину также нашли неподалёку от дома.

С помощью отпечатков пальцев и обуви, обнаруженных на транспортных средствах, удалось выяснить, что к совершению данных преступлений может быть причастен 18-летний подросток. Парня задержали по месту жительства. В совершении преступлений он сознался и выдал своего 17-летнего подельника, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Накануне молодые люди после совместного распития алкоголя решили добраться до соседнего села. Попытки угона транспортных средств им не удались, и они пошли пешком. Добравшись до магазина, парни решили взять ещё алкоголя и продуктов. Но и на сей раз потерпели неудачу - взломать вторую дверь торгового павильона у них не получилось.

По фактам угонов и кражи возбудили три уголовных дела, сообщает пресс-служба регионального УМВД. В настоящее время оперативники собирают дополнительные улики и доказательства.