22 марта 2014, 15:48

Котовские школьницы унесли из квартиры приятеля украшения и принтер

Котовские школьницы унесли из квартиры приятеля украшения и принтер
Фото: novayagazeta-ug.ru
Первоначально девочки-подростки просто зашли к знакомому в гости.

По официальной версии, 14-летняя и 15-летняя котовчанки решили взять чужое имущество после того, как их приятель уснул. В итоге школьницам удалось вынести из квартиры на Григорьевском Кордоне принтер, два сотовых телефона, видеокамеру и ювелирные украшения. Пропажу техники и драгоценностей обнаружила утром мама гостеприимного парня.

Подозрение у потерпевших сразу пало на недавних гостей. О своих догадках они сообщили полицейским. Парень позвонил двум подругам и предложил вернуть похищенное. Но девушки смогли принести обратно лишь видеокамеру и ювелирные украшения. Принтер и сотовые телефоны они уже успели продать, а на полученные от «сделки» деньги – приобрести себе бижутерию и различные сувениры.

Подозреваемые рассказали сотрудникам полиции, что продали принтер и телефоны на Центральном рынке Тамбова. В ходе проведения оперативных мероприятий принтер удалось вернуть. След телефонов же был утерян – купивший их мужчина уехал из Тамбовской области.

В региональном УМВД уточняют, что до этого девушки не попадались в поле зрения стражей порядка. Тем не менее, сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».