Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 марта 2014, 11:30

Тамбовчанину дали 23,5 года тюрьмы за зверское убийство сожительницы и ее дочки

Тамбовчанину дали 23,5 года тюрьмы за зверское убийство сожительницы и ее дочки
Фото: mvd.ru
По этому уголовному делу проходили ещё четыре его сообщника.

В ноябре 2011 года житель Тамбовской области приехал в Магнитогорск к женщине. С ней он познакомился по интернету. В один из дней сожители поссорились. Мужчина, находясь в состоянии наркотического опьянения, задушил женщину. В это время из школы пришла ее 12-летняя дочь. Девочка увидела убитую мать и упала в обморок. Тогда тамбовчанин решил избавиться и от свидетельницы. Он схватил нож и ударил ее в шею. После этого убийца спрятал их тела на балконе в сейфе и вынес из квартиры все ценные вещи. Среди них – моноблок, компьютер, фотоаппарат, игровая приставка, стиральная машина и шуба. Эксперты оценили это в 276 тысяч рублей.

Через несколько недель осужденный договорился с четырьмя знакомыми о продаже квартиры погибшей. Вырученные деньги они договорились потратить по своему усмотрению. Чтобы воплотить задуманное в реальность тамбовчанин изготовил поддельный паспорт на имя погибшей хозяйки квартиры, а фотографию туда вклеил своей знакомой. Убийца заключил сделку купли-продажи квартиры с покупателями. В этот момент его преступную деятельность обнаружили полицейские.

Вчера суд Челябинской области наконец вынес преступникам приговор. Тамбовчанина признали виновным в убийстве двух человек и отправили в колонию особого режима на 23 года 6 месяцев. Кроме того ему придется выплатить родственникам погибших компенсацию в размере двух с половиной миллионов рублей и возместить расходы на погребение – еще 70 тысяч рублей.

Его сообщники по продаже квартиры получили не столь суровое наказание. Их признали виновными в покушении на мошенничество и в пособничестве в покушении на мошенничество. Двоих из них приговорили к 4 и 3 годам колонии строгого режима, еще одного – к 3 годам заключения в колонии общего режима, женщина получила 2 года и 5 месяцев лишения свободы условно.

В пресс-службе Челябинского областного суда сообщают, что пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде России.