6 апреля 2014, 13:15

Со складов конезавода в Новотомниково пропали три электродвигателя

Со складов конезавода в Новотомниково пропали три электродвигателя
Фото: travelog.com.ua
Злоумышленник проник в помещение под покровом ночи.

Пропажу обнаружили утром 3 апреля. Чтобы попасть на склад, незванный гость срезал замок. О произошедшем сообщили в полицию.

Блюстители закона опросили жильцов близлежащих домов, проверили нынешних и бывших работников предприятия. Подозрение пало на 55-летнего местного жителя, который раньше трудился на конезаводе.

После увольнения мужчина не смог найти другую работу, запил. Подозреваемый сознался полицейским, что это он совершил хищение электродвигателей, и рассказал, как всё было.

На складе хранится много различных предметов из чёрного и цветного металла. Мужчина знал, что ночью помещение не охраняют. Его целью стали три двигателя весом 50 килограммов каждый, включающие в себя медь и чермет.

Перетащив добычу домой, похититель разобрал их, а затем сдал в пункт приёма металла. Вырученные деньги потратил на личные нужды.

Сейчас стражи порядка собирают улики и доказательства. Одновременно подсчитывается нанесённый конезаводу ущерб. После этого будет возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».