9 апреля 2014, 08:42

Житель Волгоградской области пытался подкупить тамбовского автоинспектора

Житель Волгоградской области пытался подкупить тамбовского автоинспектора
Фото: kyzyl.sibnovosti.ru
За взятку мужчина хотел перевезти через пост ДПС уроженцев стран СНГ без документов.

Инцидент произошел в понедельник в 9 часов утра. На стационарном посту «Первомайский» инспекторы дорожно-патрульной службы специализированного батальона для банальной проверки остановили автомобиль Daewoo. За рулем сидел 32-летний житель Волгоградской области.

Внимание автоинспекторов привлек не столько водитель машины, сколько его пассажиры. При проверке документов в паспортах были вырваны листы. В этот момент сотрудник ГИБДД и вовсе засомневался в законности пребывания мужчин на территории нашей страны. Ехали они в сторону Москвы. Однако пояснить цель своей поездки они не смогли.

Водитель попытался «договориться» с автоинспектором, чтобы беспрепятственно преодолеть пост. Автомобилист предлагал сотруднику ГИБДД денежное вознаграждение в размере одной тысячи рублей. Факт взятки зафиксировала камера видеонаблюдения. К стационарному посту ДПС сразу же приехала следственно-оперативная группа. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют подробные обстоятельства происшествия.

По данным пресс-службы регионального УМВД, всего с начала года тамбовских автоинспекторов пытались подкупить 46 раз. Столько уведомлений сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД передали своему руководству.