11 апреля 2014, 13:27

В ДТП под Тамбовом пострадала 12-летняя девочка

В ДТП под Тамбовом пострадала 12-летняя девочка
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Юная пассажирка получила травму грудной клетки.

Накануне около двух часов дня в селе Покрово-Пригородное на 216 километре автодороги Воронеж-Тамбов не поделили дорогу ВАЗ-21053 и Nissan Almera. «Пятерка» под управлением 66-летнего мужчины не пропустила иномарку, когда разворачивалась с правой обочины. По официальным данным, японский автомобиль ехал в попутном направлении отечественному.

В аварии пострадала 12-летняя пассажирка Nissan. В момент столкновения девочка сидела на заднем сидении авто и получила травму грудной клетки. Возможно, от более серьезных травм юную пассажирку уберегло то, что она была пристегнута ремнем безопасности.

Во время оформления материалов ДТП автоинспекторы потребовали водителя ВАЗа пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако мужчина отказался. В связи с этим сотрудники ГИБДД составили на него протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП. Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей и лишение права управлять транспортом на срок от полутора до двух лет.

Фото: УГИБДД по Тамбовской области