Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 апреля 2014, 17:16

Экс-директор тамбовского «Центра энергосбережения» получил 7 лет колонии

Экс-директор тамбовского «Центра энергосбережения» получил 7 лет колонии
Фото: портал ВТамбове
Отбывать срок бывшему госслужащему придется в учреждении строгого режима.

Делом занимались специалисты по преступлениям против государственной власти и в сфере экономики. Собранные следователями доказательства доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Бывшего директора «Регионального центра энергосбережения» осудили по п. п. «б», «в» ч. 5 статьи 290 «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица и оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, с вымогательством взятки, в крупном размере».

Напомним, что по версии следствия в марте прошлого года госслужащий пользуясь своим положением, пытался заставить генерального директора одной из организаций передать ему 1 миллион рублей через посредника. Эти деньги должны были послужить гарантом того, что определенная сделка пройдет для юрлица безболезненно. Иначе представитель Центра грозился не подписать контракт или затянуть с подписанием. С поличным экс-руководитель «Центра энергосбережения» был пойман при передаче 200 тысяч рублей.

Служители Фемиды вынесли свой вердикт по делу - 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также бывшему энергетику нельзя занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций на государственной службе на срок 2 года. Не обошлось и без материального наказания — суд присудил экс-руководителю штраф в размере 60 миллионов рублей.