23 апреля 2014, 17:06

Тамбовские полицейские раскрыли два автоугона

Тамбовские полицейские раскрыли два автоугона
Фото: портал ВТамбове
Одну машину угнали в Кирсановском районе, а другую – в Мичуринске.

Ещё 24 февраля в селе Вячка Кирсановского района пропал ВАЗ-21074. Автомобиль был припаркован во дворе одного из домов. Около трёх часов дня злоумышленник завёл авто и скрылся в неизвестном направлении.

Вдоволь накатавшись, угонщик бросил «семёрку» в этом же населённом пункте. Владелец авто обнаружил пропажу и обратился в дежурную часть полиции, но найти злоумышленника удалось только спустя два месяца. Как выяснили оперативники, гонщиком оказался 26-летний местный житель, который ранее уже был судим.

Второй автоугон был зарегистрирован 19 апреля в Мичуринске. В 22.00 с улицы Автозаводской пропал припаркованный мотоцикл «Центурион-Битрекс», принадлежащий 27-летнему местному жителю. Через некоторое время владелец обнаружил своего «железного коня» с техническими повреждениями. Злоумышленник бросил его на той же улице, с которой и угнал. Полицейские прибыли на место происшествия и опросили возможных свидетелей. Угонщика нашли и задержали. Им оказался 31-летний мичуринец.

Сотрудники полиции советуют жителям области не оставлять свой транспорт без присмотра, а, уходя, закрывать дверь и забирать ключи с собой.