Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 апреля 2014, 18:13

Полицейские задержали двух подозреваемых в сбыте фальшивых денег

Полицейские задержали двух подозреваемых в сбыте фальшивых денег
Фото: портал ВТамбове
По решению суда мужчин арестовали и поместили в следственный изолятор.

В октябре-ноябре прошлого года на территории Тамбовской области в банках из выручек массово изымались фальшивые пятитысячные купюры. Сотрудники органов правопорядка разыскивали подозреваемых, причастных к сбыту подделок. Одного из злоумышленников удалось задержать совсем недавно в столичном регионе. При себе у мужчины обнаружили пачку фальшивых пятитысячных купюр. Второго подозреваемого задержали в Курской области.

Мужчины подозреваются в сбыте на территории Тамбовского региона более 15 банкнот в различных магазинах, аптеках и предприятиях торговли. Злоумышленники расплачивались «липовыми» пятитысячными банкнотами, приобретая товар на сумму 300-500 рублей, и, получая сдачу настоящими купюрами.

В региональном УМВД сообщили, что в настоящее время по данному факту возбудили уголовное дело, предусмотренное статьёй 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Следователи выясняют, кто является организатором данной группы, ищут канал поступления поддельных купюр, устанавливают причастность задержанных к сбыту фальшивок на территории других российских регионов.