2 мая 2014, 12:12

Мичуринск подключился к комплексу «Безопасный город»

Мичуринск подключился к комплексу «Безопасный город»
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Теперь за улицами наукограда будут непрерывно следить 55 камер видеонаблюдения.

Презентация аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» прошла в Мичуринске накануне. На месте побывали и своими глазами всё увидели заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов, начальник УМВД России по Тамбовской области генерал-майора полиции Юрий Кулик, представители силовых ведомств города и района. Они не только посмотрели на технику, но и проинспектировали работу всей системы.

В наукограде АПК «Безопасный город» включает в себя 55 видеокамер с возможностью хранения информации не менее 10 суток. Изображение с камер видеонаблюдения передается в отдельное помещение дежурной части ОМВД.

Юрий Кулик отметил, что вопросы безопасности имеют важное значение в любом населенном пункте, а во втором по величине городе Тамбовской области особенно. АПК «Безопасный город» не только осуществляет круглосуточный контроль за улицами в режиме реального времени, формирует видео- и аудиоархив, но и автоматически оповещает о возникновении чрезвычайных ситуаций, интегрирует видеоинформацию с информацией других автоматизированных систем городской инфраструктуры.

На сегодняшний день в состав аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории всей Тамбовской области входят системы управления нарядами на базе дежурной части УМВД по Тамбову, «уличное» видеонаблюдение (169 видеокамер подключенных к дежурной части УМВД по г.Тамбову), 4 устройства экстренной связи «гражданин-полиция», 1 АПК «Поток», 4 устройства фотофиксации нарушений ПДД (КРИС-П), 51 камера АПК «Безопасный город» в Котовке. В Мичуринске ближайшее время систему планируется расширить, будет установлено дополнительно 42 камеры. Видеонаблюдением оборудую все крупные объекты с массовым пребыванием граждан.

Сейчас средствами видеонаблюдения оборудовано 2380 объектов с массовым пребыванием граждан, на которых установлено более 15 тысяч камер видеонаблюдения, в том числе 6 тысяч на улицах.

В результате принятых мер в 2014 году с помощью систем видеонаблюдения раскрыто 80 преступлений и пресечено 319 административных правонарушений.