Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 мая 2014, 11:35

Начальник уваровского отделения полиции предстанет перед судом за мошенничество

Начальник уваровского отделения полиции предстанет перед судом за мошенничество
Фото: портал ВТамбове
Страж порядка убедил участника ДТП, что тот виновен в совершении аварии.

Обвиняемый проводил проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, после чего передал материал следователю отделения по расследованию преступлений для принятия окончательного решения. В дальнейшем сотрудники органов правопорядка вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В начале апреля прошлого года обвиняемый попросил своего знакомого сообщить участнику ДТП о наличии в его действиях признаков уголовно-наказуемого деяния, а также предложить ему избежать ответственности за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. В течение нескольких месяцев приятель оперативника звонил указанному гражданину и настойчиво убеждал его заплатить. При личном контакте с участником аварии полицейский подтвердил, что против него могут возбудить уголовное дело. Через два дня обвиняемый встретился с ним в отделении полиции, где в очередной раз подтвердил ложные сведения. После этого участник ДТП передал полицейскому 10 тысяч рублей.

В следственном комитете сообщили, что в настоящее время уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» передали для рассмотрения в суд.