Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 мая 2014, 10:40

С начала года на дорогах области зарегистрировали 47 аварий с участием детей

С начала года на дорогах области зарегистрировали 47 аварий с участием детей
Фото: Архив портала ВТамбове
В них пострадали 50 ребят, ещё трое погибли.

Статистика печальней, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда с участием детей произошло 35 ДТП. При этом ни один ребёнок не погиб, травмы получили 38 несовершеннолетних. Проведённый ГИБДД анализ показывает, что рост общего количества происшествий в этом году обусловлен увеличением числа ДТП с дошколятами и младшеклассниками.

Более чем в половине случаев дети являлись пассажирами транспортных средств. Чаще всего — в 18 ДТП — за рулём находились близкие родственники ребят. В четырёх случаях, в том числе в происшествии с гибелью двух детей, несовершеннолетних перевозили без использования детских удерживающих устройств.

Примерно в трети ДТП пострадавшие дети играли роль пешеходов. В шести случаях несовершеннолетних сбивали на пешеходных переходах. 9 аварий зарегистрировали на перегонах — на участках, где нет никаких дорожных сооружений. Ещё в одном происшествии ребёнок переходил проезжую часть по перекрёстку, не нарушая при этом правил дорожного движения.

В пяти ДТП дети участвовали в качестве водителей. В трёх случаях, в том числе в аварии с гибелью ребёнка, управлявшего скутером, оказались виновны сами ребята.

Полицейские определили, с какими нарушениями чаще всего были связаны аварии, которые происходили по вине несовершеннолетних. В пяти случаях дети переходили дорогу в неположенном месте, дважды ребята неожиданно выбегали на проезжую часть.

Также автоинспекторы зафиксировали четыре факта управления транспортными средствами лицами, которые не достигли установленного ПДД возраста. Три ребёнка, участвовавших в ДТП, ехали без мотошлемов. Один несовершеннолетний не соблюдал очерёдность проезда.