13 мая 2014, 16:04

Доверчивый пенсионер «одолжил» мошенникам 200 тысяч рублей

Доверчивый пенсионер «одолжил» мошенникам 200 тысяч рублей
Фото: архив портала ВТамбове
В настоящее время полиция разыскивает злоумышленников.

Днём 12 мая 83-летний мужчина гулял во дворе многоквартирного дома на улице Студенецкой Набережной. К нему обратился неизвестный и попросил о помощи. Мужчина рассказал, что занимается коммерческой деятельностью и его товар «застрял» на таможне между Россией и Молдовой. За то, чтобы исправить ситуацию якобы нужно было заплатить деньги. По словам незнакомца, при себе у него были только крупные купюры и их надо разменять.

По плану афериста, пенсионер должен был либо одолжить ему деньги, либо разменять «липовые» купюры на настоящие. Но доверчивый мужчина решил дать незнакомцу денег в долг и проследовал вместе с ним в автомобиль, где их ждал второй сообщник. Вместе с аферистами дедушка доехал до отделения банка и снял 26 тысяч рублей. Злоумышленники сообщили, что этого им не хватит. В результате пенсионер передал им 200 тысяч рублей. В залог мошенники оставили ему свёрток с 5-тысячными билетами банка приколов, пообещали вернуть деньги в ближайшее время и уехали.

О том, что банкноты поддельные, потерпевший узнал только вечером, когда вместе с родными внимательно рассмотрел их. После этого пенсионер обратился за помощью в полицию. В региональном УМВД сообщили, что в настоящее время оперативники устанавливают личности мошенников.