13 мая 2014, 17:42

На трассе «Орел-Ливны-Тамбов» перевернулась иномарка

На трассе «Орел-Ливны-Тамбов» перевернулась иномарка
Фото: архив портала ВТамбове
В аварии пострадали водитель автомобиля и пассажир.

ДТП произошло накануне, 12 мая, в 9:40 на 409 километре автодороги «Орел-Ливны-Тамбов», на территории Тамбовского района. 34-летний водитель автомобиля Renault Logan не справился с управлением, когда машина попала колесом в выбоину на дороге. Из-за этого иномарка на скорости вылетела с дороги на обочину и перевернулась.

В итоге 34-летний водитель в аварии заработал перелом ребер, а 27-летнему пассажиру врачи поставили диагноз – черепно-мозговая травма. Пострадавших медики доставили в травматологическое отделение тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.

Всего же за вчерашний день автоинспекторы оформили 58 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. 48 из них произошли в Тамбове и на прилегающих к городу трассах. Также за прошлые сутки сотрудники ДПС помогли задержать трех человек, подозреваемых в совершении преступлений. За 24 часа полицейские пресекли 421 нарушение правил дорожного движения, отстранили от управления 11 нетрезвых водителей и 4 лица, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части было привлечено 66 пешеходов. Также сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 23 участникам дорожного движения.