Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 мая 2014, 13:27

Две тамбовчанки стали жертвами мошенницы

Две тамбовчанки стали жертвами мошенницы
Фото: kfaktiv.ru
Вместе с «порчей» с женщин сняли заодно и золотые украшения.

Накануне, 15 мая, в дежурную часть полиции обратились две жительницы областного центра. Они пришли к стражам порядка по отдельности, но рассказали примерно одну и ту же историю. В первом случае к 20-летней продавщице цветочного магазина на улице Мичуринской в 9:30 подошла пожилая женщина и, внимательно вглядываясь девушке в лицо, шепотом сообщила, что на ней страшная порча. Затем бабушка протянула девушке иголку и попросила зажать ее в руке. Когда рука была разжата, то на иголке были видны следы ржавчины. Девушка очень испугалась, но незнакомка пообещала снять проклятие. Для этого старушка попросила отдать ей все золотые украшения и деньги, объяснив, что всё зло именно в них. Испуганная девушка послушно отдала старушке все свои золотые украшения и 3 тысячи рублей. Пожилая женщина завернула все это в платочек и сказала, что вернет все позже уже «очищенное». С этими словами старушка благополучно удалилась, оставив девушку в полном недоумении и каком-то ступоре. Прождав до вечера, девушка поняла, что «целительница» не вернется. Тогда она рассказала полицейским, что стала жертвой мошенницы.

Чуть позже в дежурную часть обратилась еще одна жертва всё той же старушки. У нее пожилая женщина забрала только украшения, так как наличных денег у девушки с собой не оказалось. Схема обмана была та же самая, с одним отличием – в конце старушка всё же вернулась к девушке с платочком, в котором якобы лежали её уже «очищенные» украшения. Правда, мошенница запретила разворачивать платок сразу же и велела сделать это наедине. Когда старушка ушла, девушка решила надеть украшения, но платочек оказался пуст.

В настоящее время мошенницу ещё не успели задержать. Полицейские составили её фоторобот и занялись поисками. Если кому-то известны другие факты, похожие на описанные выше, сообщите по телефонам: 799-389 или 02.