18 мая 2014, 10:24

В Кирсановском районе на заводе погиб электросварщик

В Кирсановском районе на заводе погиб электросварщик
Фото: fedpress.ru
По факту нарушения техники безопасности и правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека, уже возбудили уголовное дело.

По данным следствия, 11 апреля 2014 года около 16 часов электросварщик, находясь на своем рабочем месте в помещении механического цеха № 2 ОАО «Кирсановский завод текстильного машиностроения», расположенного по улице Заводской переулок города Кирсанова Тамбовской области, осуществлял работы по демонтажу труб отопления. Во время этих работ мужчина упал с лестницы и заработал множество телесных повреждений, не совместимых с жизнью. 65-летний сварщик скончался на месте до приезда скорой помощи, сообщили в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области.

Кирсановский межрайонный следственным отделом СУ СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело по факту нарушения техники безопасности и правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК Ф).

В настоящее выясняются подробные обстоятельства происшествия и устанавливаются лица, виновные в нарушении правил охраны труда. Расследование уголовного дела продолжается.