16 мая 2014, 16:20

Семнадцатилетний мотоциклист врезался в Land Cruiser

Семнадцатилетний мотоциклист врезался в Land Cruiser
Фото: ГИБДД по Тамбовской области
Подросток выезжал со второстепенной дороги на главную и решил не пропускать автомобиль.

Однако, «проскочить» молодой человек на мотоцикле не успел. Его «железный конь» на полном ходу врезался во внедорожник.

ДТП произошло накануне в 19:30 на улице Центральная села Маломоршевка (Моршанский район). За рулем незарегистрированного мотоцикла «Минск» находился 17-летний местный житель. Водительского удостоверения у парня не было. При выезде со второстепенной дороги мотоциклист не предоставил преимущество в движении автомобилю Land Cruiser. За рулем внедорожника сидел 28-летний мужчина. В результате столкновения водитель машины не пострадал, Несовершеннолетний водитель мотоцикла был доставлен в Моршанскую центральную районную больницу с диагнозом закрытый перелом берцовой кости, а его шестнадцатилетний пассажир получил ссадины, гематому левой скулы и от госпитализации отказался. Как пояснили автоинспекторы, водитель и пассажир мотоцикла во время движения были без мотошлемов.

Всего же за минувшие сутки, 15 мая, на территории Тамбовской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили ранения. Среди пострадавших - три несовершеннолетних. Автоаварии произошли в городе Тамбове, а также на территориях Моршанского и Жердевского районов области. По видам ДТП зарегистрировано два столкновения и один наезд на пешехода.

За те же сутки сотрудники ДПС области оформлено 58 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах 44 ДТП. За 24 часа были задержаны четыре лица по подозрению в совершении преступлений, отстранены от управления десять нетрезвых водителей и шесть лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. Сотрудникам ГИБДД удалось пресечь 425 нарушений правил дорожного движения. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части были привлечёны 58 пешеходов. За те же сутки автоинспекторы оказали помощь 25 участникам дорожного движения.