Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 мая 2014, 09:04

За месяц у тамбовчан украли 46 мобильников

За месяц у тамбовчан украли 46 мобильников
Фото: 2dsl.ru
Такую неутешительную статистику озвучили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Полицейские считают, что основная причина в том, что владельцы сотовых телефонов слишком часто оставляют их без присмотра в общественных местах.

Так, например, 23 мая из бытовки складского помещения на улице Пятницкой областного центра пропали два сотовых телефона. Мобильники 50-летней предпринимательницы просто лежали на столе. Оттуда их и взял один из грузчиков. 30-летний мужчина решил, что пропажу никто не спишет на него. Однако владелица пропавших телефонов написала заявление в полицию. Оперативники быстро нашли оба мобильника и вернули их хозяйке.

В этот же день в одном из кафе на улице Революционной города Мичуринска у посетительницы пропал мобильный телефон. Она оставила его без внимания всего на несколько минут, а вернувшись с танцпола, не смогла найти. Оказалось, что мобильник приглянулся отдыхавшему за соседним столиком 30-летнему мужчине.
Стражи порядка рекомендуют тамбовчанам внимательнее относиться к своему имуществу и ни в коем случае не оставлять свои вещи без присмотра в общественных местах, в кафе и барах, кинотеатрах.

Из 46-ти краж мобильных телефонов, которые зарегистрированы в мае, сейчас раскрыты только 30. По оставшимся преступлениям виновников только предстоит найти и привлечь к ответственности.