Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 мая 2014, 08:11

«Шубным» ворам в Тамбове дали от 5 до 8 лет условного срока

«Шубным» ворам в Тамбове дали от 5 до 8 лет условного срока
Фото: rfdeti.ru
Такой приговор получила организованная преступная группа из Ленинградской области, орудовавшая в нашем регионе.

Криминальная история началась ещё в 2012 году, когда на территории областного центра участились случаи краж дорогих шуб из меховых салонов. Как объяснили в пресс-служб регионального УМВД, происходило это следующим образом: группа из 4 человек заходила в магазин, специализировавшийся на продаже дорогостоящих меховых шуб. Женщина начинала примерять то одну модель, то другую, мужчины стояли рядом и давали советы. В итоге, перемерив несколько шуб, женщина не могла остановить свой выбор на чем-либо, и уходила ни с чем. Но это было далеко не так: в процессе примерки женщина похищала дорогостоящую шубу, а мужчина выносил ее в сумке.

Поймать преступников удалось 2 ноября прошлого года. Тогда в дежурную часть управления МВД России по городу Тамбову обратилась продавщица одного из меховых салонов, которая пояснила, что после визита странной парочки пропала дорогая норковая шуба стоимостью почти в 200 тысяч рублей. Девушка дала описание людей, которые, по ее предположению, могли совершить преступление. Помогли в поисках злоумышленников и записи с камер видеонаблюдения, расположенных в магазине и на улице.

В области был введен план «Перехват». На одной из трасс, проходящих через территорию Тамбовской области, сотрудниками полиции был остановлен автомобиль ВАЗ-2110 с номерами Ленинградской области. Пассажиры попытались избавиться от шуб, срывали ярлыки с ценниками, но было поздно. Подозреваемых задержали и доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции №3 УМВД России по Тамбову.

В ходе расследования выяснилось, что все подозреваемые – жители Ленинградской области, женщина уже была ранее судима за кражи. У злоумышленников было изъято 4 шубы, стоимость которых варьировалась от 80 до 200 тысяч рублей.

Во время проведения следственных действий сотрудники полиции выезжали в командировку в Ленинградскую область, где проживали другие члены организованной преступной группы, занимавшиеся хищениями дорогостоящих шуб из магазинов.

Всего в группе состояли шесть человек – четверо мужчин и две женщины, одна из которых являлась организатором. Была доказана причастность жителей города Кингисепп к совершению ряда преступлений на территории Белгородской, Воронежской, Нижегородской областей.

Теперь суд принял решение и огласил приговор злоумышленникам. Каждый из членов данной преступной группы получил наказание в виде лишения свободы условно от пяти до восьми лет с возмещением ущерба.