29 мая 2014, 12:20

Два вора из соседних областей получили условные сроки за кражу в Тамбове

Два вора из соседних областей получили условные сроки за кражу в Тамбове
Фото: архив портала ВТамбове
Ещё трое подозреваемых, причастных к данным преступлениям, в настоящее время объявлены в розыск.

В ночь с 26 на 27 февраля текущего года в здание, расположенное на Моршанском шоссе в Тамбове, где находились офисы торговых фирм, проникли неизвестные. Злоумышленники взломали более 30 кабинетов. Из 8 помещений в общей сложности они похитили 1,2 миллиона рублей. Сотрудники полиции установили, что к преступлению причастны приезжие мужчины из других регионов страны. Оперативники вышли на след злоумышленников и готовились к их задержанию.

Утром 28 февраля преступники пытались покинуть Тамбовскую область на дорогой иномарке. В этот же день они были задержаны. Один из мужчин проживал на территории Московской области, у другого изъяли паспорт с вклеенной фотографией на имя гражданина Украины, зарегистрированного в Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Стражи порядка обыскали задержанных и конфисковали у них часть денежных средств и похищенный ноутбук.

Кроме того, сотрудники уголовного розыска владели информацией о том, что к краже причастны ещё трое подозреваемых. Сейчас все они объявлены в розыск.

По решению суда двоих злоумышленников приговорили к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно с возмещением причиненного ущерба по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».