1 июня 2014, 10:09

За неделю в ДТП на Тамбовщине погибли два человека

За неделю в ДТП на Тамбовщине погибли два человека
Фото: ГИБДД по Тамбовской области
Ещё 42 участника дорожного движения получили травмы разной степени тяжести.

С 23 по 29 мая на территории Тамбовской области было зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Среди жертв ДТП оказались восемь детей и подростков.

Одна авария произошла по вине нетрезвого водителя легкового автомобиля. Велосипедисты и мотоциклисты стали участниками 13 дорожно-транспортных происшествий. В трёх из этих аварий участвовали водители мотоциклов, в шести авариях – водители скутеров и мопедов, в четырех происшествиях – велосипедисты.

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 19 столкновениях транспортных средств один человек погиб и 26 получили ранения.

На прошедшей неделе пять водителей не справились с управлением, и их транспортные средства перевернулись. Столько же водителей совершили наезды на различные препятствия, при этом 11 человек получили различные травмы.

За семь дней в двух наездах на пешеходов и четырех наездах на велосипедистов один человек погиб и пять получили ранения различной степени тяжести.