1 июня 2014, 12:20

В последние весенние дни тамбовские спасателям пришлось выезжать тревоге 4 раза

В последние весенние дни тамбовские спасателям пришлось выезжать тревоге 4 раза
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Такие данные озвучили в ГУ МЧС России по Тамбовской области по итогам 30 и 31 мая.

30 мая в Тамбове на улице Демьяна Бедного загорелся нежилой дом. Сообщение об этом поступило на пульт дежурного в 18:10. На место происшествия выехали спасатели пожарных частей № 2 и № 5 с тремя автоцистернами. Потушить огонь им удалось за 20 минут. В результате пожара сгорел деревянный обрешетник по всей площади дома. Причина пожара устанавливается. Погибших и пострадавших нет.

В тот же день в 18:50 произошёл ещё один пожар, на этот раз в Уварово. На улице Луговой загорелся жилой дом. На место выехали огнеборцы из пожарной части № 14 с двумя автоцистернами. В 19:10 они сообщили в штаб, что возгорание ликвидировано. В результате пожара сгорела деревянная веранда, одна из комнат, крыша и надворные постройки. Причина пожара устанавливается. Погибших и пострадавших нет.

31 мая в 14:00 в Тамбове загорелись складские помещения на Бастионной. К месту возгорания направлены личный состав и техника СЧ-1 (1 автоцистерна), ПЧ-3 (2 автоцистерны) и ПЧ-13 (1 автоцистерна), ПЧ-5 (1 автоцистерна), ПЧ-2 (2 автоцистерны). Дальнейшая информация уточняется. Ликвидировать возгорание огнеборцам удалось только в 16:45. Огонь бушевал на площади 100х50 метров. Причина пожара устанавливается. Погибших и пострадавших нет.

В тот же день в 20:00 загорелось нежилое строение в селе Никольском Знаменского района. Помещение располагалось на улице Кооперативной. На вызов поехали сотрудники пожарной части № 36. По предварительной информации ГУ МЧС России по Тамбовской области, пострадавших нет.