Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 июня 2014, 16:26

В Тамбовском районе столкнулись три легковушки

В Тамбовском районе столкнулись три легковушки
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
В ДТП пострадал один человек.

Авария произошла 30 мая недалеко от Посёлка Георгиевский Тамбовского района. На повороте дороги столкнулись три автомобиля: ВАЗ 2105, Daewoo Nexia и Geely Emgrand 7. От удара машины не загорелись, но дверь одного из авто оказалась заблокированной и самостоятельно достать пострадавшего не представлялось возможным. На место вызвали спасателей, которые помогли вытащить раненого из машины. В каком из автомобилей ехал пострадавший, какие травмы он получил в результате ДТП и в какое лечебное учреждение его госпитализировали – эта информация пока не уточняется.

Сотрудники ГУ МЧС России по Тамбовской области просят автомобилистов быть внимательнее и аккуратнее на дороге, соблюдать правила дорожного движения и в обязательном порядке пользоваться ремнями безопасности.

Но если ДТП всё же произошло, необходимо:

  • По возможности необходимо сгруппироваться: наклониться вперед, упереться скрещенными руками в переднее кресло, и защитить ими голову. Ноги следует вытянуть, если есть возможность, упереться ими в подножку, так риск получить переломы становится заметно ниже.
  • Не поддаваться панике, а оценить доступность эвакуационных выходов. В случае необходимости руку обмотать полотенцем и локтем выбить стекло ближайшего окна.
  • Если вы почувствовали запах гари, не надо искать источник возгорания и пытаться его самостоятельно потушить, необходимо покинуть салон автомобиля и отойти от него не менее чем на 15 метров.