2 июня 2014, 19:32

Уваровская пенсионерка избавилась от «порчи» за 250 тысяч рублей

Уваровская пенсионерка избавилась от «порчи» за 250 тысяч рублей
Фото: архив портала ВТамбове
В настоящее время полиция разыскивает «народных целительниц».

Инцидент произошёл 1 июня в Уварово. 80-летняя местная жительница отправилась по своим делам. Недалеко от дома ей встретилась прохожая, которая поинтересовалась о местонахождении некой улицы. Между ними завязался разговор. Женщина рассказала бабушке, что занимается народной медициной. «Целительница» разглядела на пенсионерке тяжёлую порчу — причину всех её хворей. Неожиданно в диалог вступила ещё одна прохожая, которая слова первой подтвердила.

Бабушке сообщили, что ситуацию можно исправить. Нужно всего лишь собрать все имеющиеся в доме деньги, сложить их в одну коробку или сверток, передать целительнице для проведения над ними определенного ритуала. После этого деньги нужно положить под подушку и до утра не разворачивать пакет.

Доверчивая пенсионерка привела новых знакомых в дом, где они последовали инструкции и приступили к ритуалу. Как только «лекарь» совершила необходимые действия, свёрток вернулся в руки хозяйки. Бабушка утра не дождалась и развернула его сразу после ухода женщин. Вместо своих средств там она обнаружила сыпучее вещество. Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенничества и обратилась за помощью в полицию.

С её слов оперативники составили приблизительное описание обеих злоумышленниц. Из магазинов, расположенных неподалёку от места встречи, они изъяли записи с камер наружного видеонаблюдения, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Сейчас полиция разыскивает мошенниц.