Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 июня 2014, 13:30

Молодые котовчане пытались скрыться от полиции на угнанной «шестёрке»

Молодые котовчане пытались скрыться от полиции на угнанной «шестёрке»
Фото: архив портала ВТамбове
В «погоне» водитель задел проезжавшее мимо такси.

Накануне вечером в полицию Котовска обратился местный житель. Мужчина сообщил, что его автомобиль ВАЗ-2106 был припаркован у дома на улице Октябрьской. Неизвестный подобрал ключи к двери машины и скрылся.

Сотрудники уголовного розыска предположили, что к преступлению могут быть причастны молодые люди, которые были судимы за аналогичные правонарушения. В ходе проверки оперативники отработали адреса проживания возможных подозреваемых. Угнанный автомобиль они заметили на выезде из Котовска. В салоне находились двое молодых людей. Заметив полицейских, они попытались скрыться: угонщики прибавили скорость, левой стороной «шестерки» зацепили проезжавшую мимо машину-такси и направились в сторону села Бокино. «Оторваться» от стражей порядка им не удалось. Оперативники задержали их и доставили в отдел полиции.

Выяснилось, что угон совершил 19-летний местный житель. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и угоны. Машину, по словам парней, они взяли, чтобы просто покататься. По данному факту возбудили уголовное дело, предусмотренное статьёй 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».