8 июня 2014, 08:47

В Мичуринском районе не разъехались бортовой грузовик и легковушка

В Мичуринском районе не разъехались бортовой грузовик и легковушка
Фото: архив портала ВТамбове
Авария произошла вчера во второй половине дня.

Сообщение о ДТП поступило в службу спасения в 16:05. На 397 километре федеральной трассы М6 «Каспий» столкнулись два автомобиля. Дорогу не поделили грузовой Ford и Chevrolet Lacetti. В результате пострадал один человек. Его отвезли в Мичуринскую центральную районную больницу, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Детали аварии сейчас выясняют.

За первую неделю июня в пределах области зарегистрировали 53 ДТП с пострадавшими. Аварии унесли жизни 8 человек. Ещё 71 получил ранения. Среди пострадавших 12 детей, сообщает пресс-служба регионального УГИБДД.

В 14 происшествиях не обошлось без участия двухколёсной техники. Мотоциклисты попали в 12 аварий, скутеристы — в 8, велосипедисты — в 4.

Больше всего людей пострадали в столкновениях. В 23 случаях погибли 4 человека, 36 были ранены. 8 авто перевернулось, 9 въехало в препятствия. Эти происшествия стали причиной гибели двух человек и травмирования 23. В 13 наездах на пешеходов и велосипедистов два человека погибли, 12 получили ранения различной степени тяжести.

Дорожная обстановка накаляется в том числе из-за стоящей который день жары. В связи с этим автоинспекторы призывают тамбовчан быть внимательней в пути.