9 июня 2014, 18:11

В Рассказово задержали наркодилеров

В Рассказово задержали наркодилеров
Фото: архив портала ВТамбове
Преступная группировка распространяла курительную смесь с содержанием синтетического наркотика «Спайс».

Полицейские получили информацию о том, что на территории Бондарского и Рассказовского районов действует дилерская сеть по распространению названной курительной смеси. Оперативники приступили к розыску всех участников группировки.

4 июня на 27-м километре трассы «Рассказово — Бондари» стражи порядка остановили для проверки «десятку». За рулём автомобиля находился 28-летний житель Рассказово. В ходе обыска в салоне машины обнаружили несколько пакетиков с курительной смесью с добавлением синтетического наркотика. Вещество отправили на экспертизу, а мужчину доставили в полицию для проведения проверки.

В этот же день оперативники задержали двух жительниц Рассказовского и Бондарского районов, причастных к распространению «спайса». У девушек изъяли более 300 граммов смеси.

Ещё через два дня полицейские задержали подозреваемого в организации дилерской сети. При попытки сбыта наркотика у мужчины изъяли 5 граммов смеси. Ещё 10 — нашли в его доме.

По факту незаконного оборота наркотиков возбудили уголовное дело. В настоящее время по данному факту проводится проверка.