23 июня 2014, 13:50

Тамбовская пенсионерка отдала мошенникам больше ста тысяч рублей

Тамбовская пенсионерка отдала мошенникам больше ста тысяч рублей
Фото: архив портала ВТамбове
Такую сумму попросил лжесотрудник фармацевтической фирмы как налог за якобы причитающееся старушке вознаграждение от компании.

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, пожилой тамбовчанке позвонил неизвестный и представился сотрудником фирмы, в которой женщина заказывала лекарственные препараты. Мошенник сказал, что ей, как постоянному клиенту, полагается денежное вознаграждение. Далее 86-летняя жертва услышала сумму с шестью нулями. Для того, чтобы получить «премию», по словам злоумышленника, нужно было якобы заплатить налог в сумме 123 500 рублей. Причём перечислить эти деньги следовало на несколько телефонных номеров. Немного подумав, пенсионерка решила все-таки рискнуть, уж больно солидной была сумма премиальных. Пожилая женщина собрала все свои сбережения и отправила их на указанные номера. Но родственникам решила не говорить, а сделать сюрприз.

Полученные деньги старушка хотела разделить между своими родными. «Премию» женщина ждала два дня, а потом всё-таки рассказала о звонке незнакомца своим близким, которые и посоветовали ей обратиться в полицию. 21 июня женщина пришла к стражам порядка и написала заявление. Сейчас правоохранительные органы пытаются отыскать мошенников.

Полицейские напоминают тамбовчан о том, чтобы они не верили разного рода звонкам и сообщениям от неизвестных людей. Прежде чем перевести деньги незнакомцам, сообщите о странном звонке в полицию, и ваши сбережения останутся с вами.